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2006年3月14日 (火)

ヘルシオ体験会レポート

IMG_1902 シャープ(SHARP) ヘルシオ

水で焼く。余分な脂も塩分も落として、必要な抗酸化物質は守る」というウォーターオーブンです。





IMG_1904 ヘルシオは以下の3つの特徴があります。

1.脱油:余分な脂は落として、旨みは残す

2.減塩:余分な塩分をカット。おいしくヘルシー。

4.抗酸化物質キープ:必要なビタミンC、コエンザイムQ10をキープ。

特に脱油、減塩は今の日本人にとって増え続けている成人病予防には必要な機能です。また加熱すると減ってしまうビタミンCをキープできるのはありがたい。最近言葉がでてきたコエンザイムQ10。これはユビキノン、ユビデカレノンとも呼ばれ、人間にとって 一番必要なビタミンで脳卒中や糖尿病・心筋梗塞の治療に効果的です。

また操作もシンプルになっています。

まずは見やすいカラー液晶表示。クルっとまわしてメニュー選びができます。また、電子レンジ使用の際は必須なラップ。これが必要ありません。結構ラップがけは面倒なのでありがたいです。

お手入れも楽々。クリーンコートにより、調理中の油の付着を抑えるのでお手入れが簡単。さらに庫内クリーン機能により、庫内の汚れを水蒸気で浮かせるのでサッとキレイにふきとれます。

付属の両面皿や調理網もフッ素加工になっているのでお手入れ楽々

水タンクも前面ドアを開けてサっと取り出せるので給水もお手入れも簡単です。

なお、電子レンジ機能もついてます。

さて、実際体験して:

IMG_1905 まず、驚いたのはシュウマイ。電子レンジでチンしたものの場合、皮が乾燥していたり、ジューシー感が無くなっていたりするが、ヘルシオで温めた場合、皮もしっとり、中身もジューシー。味が全然違う。



IMG_1909 電子レンジでは作れないゆでたまごも作れます。







IMG_1914 セットメニュー機能もあり、たとえば朝食。食パンと目玉焼きとベーコンのアスパラ巻き。これが同時に作れます。実際食してみましたが、パンはカリカリ、ベーコンのアスパラ巻きはしっとりジューシー。とてもおいしかったです。他にも夕食セットメニューとしてごはんと肉じゃがを同時に作ることも可能です。

IMG_1911 鳥のからあげも簡単にできます。空揚げ粉を鶏肉にまぶし、並べてヘルシオで焼くのみ。写真ではちょっと見づらいかもしれませんが、油がしっかりと落ちています。でも味はしっかり染みていて美味しかったです。



IMG_1917 てんぷらの温めもばっちり。電子レンジでやるとベチャーとなってしまうところが、カリっと揚げたてが再現できていました。IMG_1915 少しみづらいかもしれませんが、油もしっかりおちてます。

IMG_1918 野菜もホクホクに焼けていました。






つい体を乗り出して説明を聞いてしまいました。実際、糖尿、心筋梗塞は(まだそういう年ではないんだけど)気になっています。今から予防のためにも、またダンナ様にもいつまでも健康でいてもらうためにもウチに一台ほしいものです。

シャープ(SHARP) ヘルシオ



PC-Success

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コメント

動脈硬化患者は立派に心筋梗塞の一歩手前では?クククッ

投稿: 円海 | 2006年3月14日 (火) 19:27

動脈硬化といっても首です。心臓ではありません!!!

投稿: おーば | 2006年3月14日 (火) 22:04

ヘルシオ・・・いいですよね。
うちら、早めに「そういう年」の病気予防に動いたほうが安全かもしれん。

投稿: わだ | 2006年3月19日 (日) 12:37

>わだ
私は既に体のいろんなところで悪い悪いと言われているので、ヘルシオ是非ほしいです。

投稿: おーば | 2006年3月19日 (日) 21:33

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